哈佛大学公共卫生学博士集团访问上海

时间:2019-03-25 02:38:39 来源:郾城资讯网 作者:匿名



整合医疗资源,深化区域合作

(记者严美芳)1月8日,复旦大学附属华山医院与上海静安区中心医院(复旦大学附属华山医院成安分院)联合举办的医疗综合体发展方向研讨会在静安宾馆举行。哈佛大学公共卫生学院院长刘元立带领博士团队来上海开展相关课题研究。市,区卫生局领导和一些医院领导参加了会议。

随着新一轮医院卫生体制改革的进一步推进,该地区医疗资源的整合逐步成为改革的重大突破口。进一步推进区域医疗资源优化整合,深化区域内各类医疗机构合作,不断提高区域医疗服务质量和效益,深化区域各级医疗机构合作帮助有效地缓解人民。群众的问题“难以看病,看病贵”。在国家医疗卫生机构中,复旦大学附属华山医院和华山静安分院正在就上述主题举办研讨会。目的是借鉴全球智慧,从专家角度为区域医疗资源优化和整合提供切实可行的途径。得到教训。哈佛大学公共卫生学院中国项目部主任刘元利博士将受邀发表主旨演讲。

据报道,哈佛大学公共卫生学院中国项目部成立于2005年。它是哈佛大学迄今为止仅有的两个中国项目之一,也是卫生部支持的两所国际大学中唯一的一个。中国,哈佛大学和清华大学的支持。共同组织了一个综合项目,整合了高级卫生管理人员培训,科研合作和高级别社会论坛。项目部在刘元立主任的领导下,致力于在中国各地开展一系列教育活动,科研和政策论坛,以实现哈佛大学公共卫生学院促进全球健康的神圣使命。

该项目培训了来自中国卫生部,国家发展和改革委员会,人力资源部,社会保障部,财政部,省政府和医院的300多名管理人员。 2006年参加研讨会的徐建光教授,现任上海市卫生局局长,复旦大学附属华山医院院长,认为他在哈佛大学经济学,伦理学和政治学的分析方法更好。上海。城市卫生改革和发展帮助很大。上海市卫生局的局长和部门干部大多参加了培训。上海三甲医院20多名中层干部参与了该项目,受益匪浅,对推动整个医院的发展起到了非常重要的作用。哈佛与上海之间长达五年的不间断联系使上海的健康发展得到了更高的支持。在第五届“中国国际健康发展与改革大会”上,每个时期都有行政人员参与,对中国卫生部门影响深远。在哈佛大学培训团队教员的帮助下,培训学员的培训报告被提交给我国的国家领导人进行审查,并得到了领导的充分肯定。相信此次研讨会将吸引更多的卫生部门领导和高级医院管理人员,他们将在中国卫生部门的发展中发挥更大的作用。静安时报提供


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。